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22 de julio de 2014

La acidificación de los océanos



Otra vez el dióxido de carbono!

La combustión que generan fábricas, automóviles y  muchas actividades humanas, incrementan el dióxido de carbono que ejerce diversos efectos sobre nuestro planeta, por ejemplo  el cambio climático. Además, el acrecentamiento, de las concentraciones atmosféricas de dióxido de carbono (CO2), se acumula también en los océanos, aumentando considerablemente su acidificación. Los científicos han demostrado que la quema de petróleo, carbón o gas, transforma rápidamente la composición química  de los océanos, el agua se vuelve  más ácida, afectando la vida marina, peligrando los valiosos ecosistemas marinos. 
El dióxido de carbono en contacto con el agua  forma el ácido carbónico, ácido que en altas concentraciones  pone en riesgo los caparazones o esqueletos de la fauna marina.                   Las  especies más afectadas son los moluscos, corales, langostas cangrejos, mejillones, o  peces, peligrando la biodiversidad en el océano.


Imágenes extraídas de www.google.com.ar

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