Hola!!

En este sitio encontrarás información de las actividades que se desarrollan en el club:

Investigaciones
Proyectos
Ecologismo
Talleres de Ciencias...



6 de enero de 2016

2016 Año Internacional de las Legumbres


/www.google.com.ar/

La Asamblea General de la ONU declaró el año 2016 como Año Internacional de las Legumbres, para promover el cuidado de la salud, la nutrición, la seguridad alimentaria, la sustentabilidad productiva, el cuidado del medioambiente, la innovación en alimentos, la estabilidad productiva y el desarrollo de mercados.
Es importante concientizar e informar  a las personas acerca de  las cualidades nutricionales de las legumbres, aprovechar sus  proteínas,  incrementar su producción mundial y  utilizar de manera más apropiada la rotación de cultivos. 
Las legumbres son  plantas cultivadas pertenecientes a la familia de las leguminosas,  se usan para alimentación de los animales y del hombre. Pueden ser de grano como la judía, soja, haba, lenteja, garbanzo, guisante, algarroba, altramuz, cacahuete, etc. o forrajeras como la alfalfa, trébol, veza, etc. Estos granos son considerados por los expertos como los más saludables del mundo. 

http://www.botanical-online.com/legumbrespropiedades.htm 

Constituyen un alimento de gran aporte nutritivo, bajo contenido en grasas, ricos en minerales vitaminas y oligoelementos,  económico y beneficioso para el medio ambiente.
Cabe destacar las propiedades fijadoras de nitrógeno de las legumbres pueden mejorar la fertilidad del suelo, reducir el uso de los fertilizantes y disminuir las emisiones de gases de efecto invernadero.


/www.google.com.ar/ 

No hay comentarios:

Publicar un comentario